Resep Mudah 78🍒 Puding coklat kfc Gampang Banget

Resep Membuat Ayam ala kfc Tiada Duanya

Resep Membuat Ayam ala kfc. Untuk teman-teman yang mau membantu aku untuk membuat video youtube yang baru-baru lagi, kalian bisa support aku dengan cara donasi. Hai, hari nie saya share cara buat ayam goreng ala kfc mudah dan senang tak perlu banyak bahan hanya menggunakan tepung sahaja. Namun ternyata membuat ayam krispi seperti KFC ada resep tersendiri lho.

Ayam ala kfc Lihat juga resep Ayam kentucky pedas manis enak lainnya. Biasa zaza kalau goreng ayam bubuh kunyit dan garam je.tapi baru-baru ni zaza ternampak satu resepi goreng ayam ala-ala kfc dari Cik Pooja yang merupakan salah seorang ahli dalam group. Ala-ala KFC jugak ada ayam original dan spicy. Kamu bisa membikin Ayam ala kfc menggunakan 14 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam ala kfc

  1. Campurkan 1 kg dari ayam, beri sayatan.
  2. Tambahkan 1 sdm dari garam merica.
  3. Campurkan 3 sdm dari yogurth /susu.
  4. Campurkan secukupnya dari Air.
  5. Campurkan dari Marinasi semalaman.
  6. Tambahkan 20 sdm dari tepung pro tinggi.
  7. Campurkan 1 sdt dari garam merica.
  8. Tambahkan 1/2 dari bawang putih bubuk.
  9. Tambahkan 1/2 sdt dari bubuk cabe.
  10. Persiapkan 1/2 sdt dari bubuk kare.
  11. Tambahkan 1/2 sdt dari baking soda.
  12. Campurkan dari Oregano *boleh skip.
  13. Persiapkan Sedikit dari bubuk pala.
  14. Campurkan 100-150 ml dari air utk tepung basah (tepungnya ambil dari campuran tepung kering).

Yang suka pedas tu boleh tambah kepedasan ayam ikut citarasa sendiri. Untuk anak-anak kecik kita buat original. Ayam dilumuri tepung untuk diolah menjadi ayam goreng ala KFC yang super renyah ala Chef William Gozali. (Screenshot Channel YouTube Willgoz Kitchen). Berikut tips membuat ayam goreng renyah ala KFC.

Cara Cara Membuat Ayam ala kfc

  1. Masukan ayam yg sudah diberi sayatan dan bumbu marinasi kedalam wadah, diamkan semalaman. Atau minimal 3 jam.
  2. Diwadah lain masukan semua bahan tepung kering, aduk rata.
  3. Siapkan lagi wadah lain, ambil 3 sdm tepung kering lalu tambahkan air, aduk rata.
  4. Setelah di marinasi gulingkan ayam ke tepung kering lalu k tepung basah dan gulingkan lagi k tepung kering. Lakukan 2- 3 kali supaya lebih keriting.
  5. Panaskan minyak 180 derajat, lalu goreng ayam sampai kuning kecoklatan ….
  6. Ayam goreng siap dinikmati 🤤.

Salah satu hambatan yang kerap ditemui adalah ayam goreng tersebut sulit keriting seperti KFC. KOMPAS.com - Seorang pencinta ayam asal Warwickshire, Inggris, bernama Dan Fell telah menghabiskan waktu lebih dari setahun untuk menguji resep ala KFC. Fried chicken ala kentucky dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep ayam crispy ala KFC super kriuk Keyword: Ayam Crispy, Ayam Goreng, Ayam Kentucky, Resep Ayam Crispy, Resep. Resepi Ayam Goreng ala KFC, tapi menggunakan bahan campuran mengikut selera sendiri. Ayam goreng ni memang favourite saya sekeluarga. Demikian lah tutorial Resep Membuat Ayam ala kfc.

Komentar